Nama Bayi Perempuan Islami Keren Dan Populer

  • Whatsapp
Nama Bayi Perempuan Islami Keren

Nama Bayi Perempuan Islami Keren Dan Populer, Kata orang nama adalah doa. Setiap nama yang diberikan menjadi harapan orang tua kepada anak mereka.

oleh karena itu, pemberian nama juga tidak boleh sembarangan. Nama harus mengandung makna yang baik dan bermakna. Memberikan nama bayi perempuan islami bisa menjadi salah satu cara untuk memberikan nama dan doa kepada anak. nah, berikut ini ada beberapa nama bayi perempuan islami keren dan populer yang bisa menjadi referensi untuk Anda.

Bacaan Lainnya

Adiba

Dalam bahasa Arab adiba memiliki pengertian, yakni adab dan pengetahuan. Dengan begitu, diharapkan bayi perempuan kelak tidak hanya berharap tetapi juga memiliki pengetahuan. Beberapa referensi rangkaian namanya, seperti berikut ini.

Akifah

Nama Akifah sendiri di ambil dari ayat Al – Quran. Nama yang satu ini memiliki makna yang baik, yakni rajin beritikaf. Seperti yang diketahui sendiri itikaf merupakan kegiatan berdiam diri untuk beribah kepada Allah SWT. Salah sati contoh rangkaian namanya adalah Akifah Naila yang berarti wanita yang rajib beribadah kepada Allah serta suka memberi.

Alesha

Dalam bahasa Arab, Alesha berarti perlindungan. Memberikan nama bayi perempuan islami keren ini berarti mengharapkan anak perempuannya kelak selalu mendapatkan perlindungan dari Allah, bisa dikatakan selalu mendapatkan keberuntungan.

Balqis

Banyak yang memberikan nama ini kepada anaknya. Tidak hanya diucapkan sangat cantik, tetapi juga memliiki arti indah. Nama ini sebenarnya diambil dari nama ratu yang kaya raya yang hidup di jaman Nabi Sulaiman AS. Inspirasi rangkaian namanya adalah Balqis Adzahra yang berarti ratu yang terhormat.

Burairah

Nama yang satu ini cocok Anda berikan kepada bayi perempuan Anda jika kelak menjadi anak yang berbakti. Pasalnya, nama ini saja memiliki pengertian berbakti.

Chayra

Chayra sendiri merupakan modifikasi dari kata Khairah sehingga terdengar lebih modern. Walaupun begitu artinya juga sama, yakni kebaikan.

Dzaibah

Dalam bahasa Arab, nama yang satu ini memiliki arti selalu berjaga – jaga alias berantisipasi. Nama Dzaibah sendiri bisa diletakan di awal, tengah atau akhir nama bayi perempuan Anda.

Fadiyah

Salah satu ayat Al – Quran ini juga memiliki makna yang indah. nama bayi perempuan islami keren ini memiliki pengertian penyelamat atau penemus. Salah satu rangkaian nama Fadiyah adalah Fadiyah Syafiqah yang berarti wanita penyelamat dengan penuh belas kasih.

Fairuz

Nama yang satu ini juga bisa disematkan dalam rangkaian nama anak perempuan Anda. Fairuz sendiri memiliki artian perhiasan atau permata. Salah satu rangkaian namanya adalah Atiqah Fairuz Khalisa yang berarti wanita cantik bagaikan permata yang indah.

Ghina

Dalam bahasa Arab, Ghina memiliki pengertian kekayaan. Salah satu rangkaian namanya adalah Ghina Qalbu Karimah yang berarti wanita yang kaya hati dan mulia.

Itulah kumpulan Inspirasi Nama Bayi Perempuan Islami Keren Dan Populer, yang bisa menjadi pilihan anda.

Pos terkait