Profil Biodata Zaskia Sungkar Terbaru Lengkap

  • Whatsapp

Profil Biodata Zaskia Sungkar Terbaru Lengkap, pemain sinetron sekaligus Vokalis the Sister kelahiran jakarta tgl 22 Desember 1990 istri dari Irwansyah yang sama – sama bergelut didunia entertainment.

Untuk mengenal Zaskia Sungkar yuk langsung simak Profil Biodata Zaskia Sungkar Terbaru Lengkap dibawah ini. Mulai terjun didunia hiburan yaitu pada tahun 2007, yang pada saat itu Zaskia berperan dalam sinetron bawang merah dan bawang putih. Selang satu tahun, dia membentuk grup musik bersama adiknya Shireen Sungkar dengan nama The Sister The Journey of Love, dengan singel pertama bertajuk “Keajaiban Cinta”.

Bacaan Lainnya

Semenjak itu nama Zaskia Sungkar mulai dikenal oleh publik , banyak perusahaan yang memberikan job untuk membuat film sinetron , FTV, dan bahkan film layar lebar. Salah satu film layar lebar yang dia bintangi yaitu pada tahun 2013 yang berjudul Wanita Tetap Wanita dan berperan sebagai Shana.

Zaskia Sungkar
Profil Biodata Zaskia Sungkar
Lahir 22 Desember 1990
Jakarta, Indonesia
Tempat tinggal Jakarta
Agama Islam
Pekerjaan Aktris, model, penyanyi, perancang busana
Tahun aktif 2007 – sekarang
Pasangan Irwansyah
Orang tua Mark Sungkar
Fenny Bauty
Adik Shireen Sungkar
Perusahaan Gerai Kia by Zaskia Sungkar, Jannah Corp, Jannah Tour & Travel,Gerai Hawa
Instagram @zaskiasungkar15

Tidak hanya sampai disitu, Zaskia juga menjadi perancang busana pada tahun 2011. dan sampai saat ini dia sudah mempunyai beberapa butik di kota kota besar negara Indonesia. Selain itu juga Zaskia bersama Suaminya Irwansyah, membuat situs e-Commerce yang diberinama Wokuwoku.com.

Zaskia sungkar resmi menikah dengan Irwansyah pada 15 Januari 2011, dengan adat minang. Tidak lama setelah pernikahannya, pasangan ini membuat single bersama. Dan tidak hanya itu mereka berdua menjadi presenter televisi beberapa kali, dan saat ini Zaskia sudah mempunyai usaha TK Khalifah di Bintaro, Tangerang Selatan dengan adiknya.

Filmografi

Film

Tahun Judul Peran Keterangan
2013 Wanita Tetap Wanita Shana Segmen Cupcakes
2014 Tak Kemal Maka Tak Sayang Zaskia Cameo
2015 Harim di Tanah Haram
2019 Roh Fasik Zahra

Sinetron

Tahun Judul Peran Keterangan
2007 Bawang Putih Bawang Merah Chacha 29 episode
2009 Terlanjur Cinta Kanaya 250 episode
2010 Seruni Seruni 12 episode
2010 Koboi Cabe Rawit
2012-2010 Si Alif Widia 2 musim
75 episode

Pos terkait